Золотой корабль

Андрей Мартынович
Люди брели по берегу,
Который день подряд.
А рядом в море бушуюшем
Плыл золотой фрегат

Люди корабль не видели,
Не нужно им не чего,
И только ребенок голодный
Вдруг разгледел его.

На палубе веселились,
На карабле шел пир,
И капитан с улыбкой
Ребенка к себе поманил.

Ребенок упал и умер,
Не сташно теперь не чего,
Он знал простую правду-
Ждут на фрегате его.