Грустное

Анютиныглазки
************ И звука нет, и красок мало,
************ Терпи и досчитай до ста -
************ Сижу и думаю устало...
       Григорий Фёдоров. И звука нет...

Не слышу ни слова, ни звука,
И ящик по-прежнему пуст.
И давит на плечи разлука,
А душу заполнила грусть.

Исчезли с немыми дождями
Восторг и признанье в любви -
И пропасть легла между нами,
Любовь не вернешь... Не зови...

Но знаю: однажды под вечер
Сожмут твое сердце тиски,
И вспомнишь ты нежные плечи
И взмах на прощанье руки...