Черный город

Андрей Мартынович
Помню город черный, стылый,
Я родился там и жил.
Там над каменной могилой,
Черный ворон гнезда вил.

Зданья черные и башни
Громоздятся вдоль дорог.
Люди темные как тени
Там выходят из дворов.

Проскрипит трамвай в тумане,
Шевеля опавший лист.
В облетевшем темном парке
Виден черный обелиск.

Я там жил и я там умер.
Над могилою моей,
Плачет, в черном, незнакомка.
Я не помню кто я ей.