Чёрно белая игра

Галина Михайловская
       
Убийственная логика игры
Надела платье черно-белой масти.
Украсив будни блеском мишуры,
Простые Пешки, вы стремитесь к власти.

Исчерчена законом и порядком
Вся жизнь, как клетки шахматной доски.
И жертвуя собою, вы с оглядкой
Боитесь смерти, боли и тоски.

Избавившись от розовой мечты
И выбросив сиреневые страсти,
Взрастите чёрно-белые цветы,
Забудете, что было в жизни счастье.

Убийственная логика игры
Велит за Короля отдать вам жизни.
А мерседес и баночка икры
Заменит счастье вам...
       На выход, лишний!