Мой выбор

Галина Михайловская
       

Выбор — это то, чего хочу.
Выбор — в этом вся моя свобода.
С выбором милее ткать парчу
Неопределённого дохода.

Что беру у Бога я взаймы
Не всегда беру по разуменью.
На рисунке жизненной каймы
Отраженье взлётов и паденья.

Ссадины, награды, смех и стон—
Это всё сама я выбираю:
Я сама - собой сажусь на трон,
От себя сама я убегаю.

Ухожу в долину горьких слёз
И в тоски угрюмое ущелье
Насладиться миражами грёз,
Выбирая горькое похмелье.

Выбираю то, чего хочу,
Выбираю то, на что способна.
Этот крест мне точно по плечу,
Потому ни на кого я не подобна.