Невидимая песня комара

Галина Михайловская
 
Невидимая песня комара
Звучит в моём сознаньи надоедой.
Страшней она тупого топора
Неспешной и бессмысленной беседы.

Пустого разговора остриё
Кромсает, рубит время, как капусту.
И отгоняю я, как комарьё,
Тревоги голос, чтоб ей было пусто.

О чём же говорит, не разгадать,
И месть её уже невыносима.
А я хочу не слышать и не знать
О том, что для меня пока незримо.

Прислушаться бы к голосу её,
Услышать то, что мне она пророчит.
Во всём виню опять я комарьё,
А червь могильный точит,
       точит,
       точит…