Не нами соткан гобелен судьбы

Светлана Шиманская
Не нами соткан гобелен судьбы,
Мы лишь фрагмент незримого узора…
Мы времени - владыки и рабы,
Носители и славы, и позора…

Сплетаются и мысли, и дела
В огромную цветную голограмму.
Не видят приземлённые "тела"
Божественного знанья панораму…

И мечемся бесцельно, хаотично,
Пытаясь разобраться, что - к чему,
Шаблон на мысль накладываем личный,
Сажая ум в духовную тюрьму…

Очередная "белая ворона"
Долбит броню "незримого яйца"…
И расправляя пёрышки у трона,
Просить решает милости Творца,

Забыв, что там, где хочется иметь,
Порою можно разум потерять…
А если совесть в клетке запереть,
Разучишься над буднями летать…

Ведь центр изобилия – внутри…



*
При-ЗЕМЛЕ-ни-е
2003г.