На перекуре. НО...

Фёдоров Рафаил
07.07.2008г.
Сидел за компом. Кофе пил.
Стишки занёс. Лишь два. Их на работе набросал.
Да, собственно, никто и не просил.
Ну, возжелал.
       Пошёл на кухню. Покурить.
А ручка-то, уж к пальцам приросла!
Хотел оставить. Мать, етить!
Она сама меня нашла!
       Как проклятый я вновь пишу!
В одной руке кастрюля с кофе, сигарета.
В другой – перо ручное. Попрошу
За каламбур. За это…
       Особо не вините. Невиновен я!
       Не дали покурить мне
И то, что ниже – набросал я за одну лишь сигарету.
Да, будет-ли, когда-нибудь покой поэту?!
       Скорей всего, какое счастье – нет!
Да здравствует в веках сюжет!
И этот, то, что ниже, с позволенья – бред!
=======================================
       НА ПЕРЕКУРЕ. НО.
«НО» – это стих так называется.

Решил я к жителям Стихиры обратиться.
С вопросом-ли? Иль с предложением? Пока не знаю.
Пока лишь мысли. На бумагу их кладу. Упиться…
Поверьте, каждым я желаю.
       Но…. Одно большое «НО»!
Я, кстати, и в заглавие его могу поставить.
Меня, вот, вдохновляет, к сожалению, не всё.
Вам время к размышленью предоставить?
       А для примера…. Так, давайте, я Высоцкого возьму.
Гонимого в то время. Кстати, за свои же, убежденья.
Вы поглядите. Песни все. Да, не почти, а все, ведь, по уму!
Не песня, а поэма! Наважденье!
       Все песни, вроде анекдотов. Быт. Россия. Власть.
Высмеивал пороки, ханжество, и строй.
Мне б, спародировать его. Покласть
Его строку в свой стиль. Покой…
       Но, это, видимо грядёт.
Чуть позже и к нему зайду.
Ну, если разрешат. Найдёт
Необходимость муза. Так, и я найду.
       Я не об этом. К «НО» хочу вернуться. Взад.
Ну, господа, давайте руку на душу положим.
Не будем всё пихать сюда мы. Наугад.
Поверьте, лишь себе поможем!
       Рецензии друг другу. Ну, ненадобно писать
       И несусветный бред, тем самым восхвалять.
Очки иль баллы набирая.
Зачем? Вам надо? Я….желая…
       Да, нет! Жалея вас, свои отдам!
Хоть все! За ради бога! Забирайте!
Вот, только у меня вопрос: а это вам
Зачем? Вы знайте.
       Что далее «Стихиры» не прорваться вам!
Друг друга и себя, тем самым восхваляя.
Пишите лучше, чтобы интересно. Нам,
Чтоб не жалеть вас. А идти желая.
       Вы б знали, сколь на поиски я трачу
Сюжета для пародии. В строках.
Коль нахожу – считай удача!
Бывает, что и нет! Увы и ах!
       Вы нам нужны! Пишите, господа!
И дамы. Несусветный бред пишите.
Но лишь с сюжетом. И тогда…
Я отпишусь. Так, трепещите!
07.07.2008 18:31. На перекуре.