Казалось

Феликс Зигельбаум
Вчерашний день весенним был,
Он травку и людей любил,
Он гладил солнечной рукой
Вихры лесные над рекой,

Он открывал глаза озёр,
Уснувших, зимних до сих пор,
И доставал своим лучом,
Казалось, тех, кто ни при чём!

Кому, казалось, всё равно
              (Казалось!..)
Нет таких давно...