Ноябрь 1996

Марина Розлуцкая
Осенняя рыжая птица
Теряет своё оперенье,
И с грустью трогает лица
Дождя монотонное пенье.
Холодный, порывистый ветер
Срывает с прохожих шляпы.
И кто нам за то ответит,
Что грязью обувь заляпана?
Нам головы осень морочит
И души морочит тоже.
Нас холодит и мочит,
Но всё же выход возможен.
Не станем мы зря предаваться
Печали и скуке с унынием,
Дождёмся зимы овации
И с лёгкостью осень покинем.
Сметём побуревших листьев
Нечистый и мокрый ворох.
От грязи души очистим...
Ведь скоро зима уж, скоро!
1996