Если солнечный зайчик заблудился в грозу

Марина Июльская
Хнычет солнечный зайчик:
Заблудился в грозу.
Успокойся, мой мальчик,
Я тебя отвезу
В те края, где не бросят,
Если спрячется свет.
Где дождливая осень -
Это то, чего нет.
Где открыты окошки
Для зайчишек, как ты,
Не охотятся кошки,
Не кусают хвосты
Тихим солнечным зайцам.
Зря залез под кровать!
Увезу, не печалься.
Ни к чему горевать.