Странник

Алёша Попович
Не понять вам сурового Странника,
Продолжающего свой путь,
Он похож на жизни изгнанника
Что заставит его свернуть?
Он не ищет покоя и жалости,
Он забыл, что такое страх.
У него нет причин для радости
Его имя забылось в веках.
Ты его никогда не увидишь,
И не будешь его искать,
Когда мир ты этот покинешь,
Странник будет еще блуждать.
Не найдёт он покоя в смерти,
Но и в жизни покоя нет.
Для него танцевали черти,
Небеса зажигали рассвет.

Нет у Странника облика Бога,
Ведь живёт он в каждом из нас.
Ищет всюду свою дорогу,
Продолжает искать и сейчас…