Угол зрения

Каховская
       
«Проходит она
......и сердца собирает.
О, сколько
.......в корзинке ёе
............сердец вздыхает, грустя!»


*************************************************


К р а с и в о.... : )
Только нет ли тут......упрёка?
(Что слишком многим «голову кружит».
Мол, вот - мужчин вокруг неё «без счёта»)
Зачем так..... неразборчиво «дружить»?

А что ответить…?
Да, сказать по правде,
для вас - нашла б местечко.
Без труда.
Не потому, что так пуста «корзинка»,
а, попросту, «находка» ей - ценна.
При этом, беспокоит мысль одна...
Спрошу «охотника»,
 - Нужна ль тебе «добыча» или погоня хитрая сладка?

При том (признаться тут?)и женщина сама
не знает кто «добыча».
До конца...
Чудесна страсть, когда в двоих пылает.
А в одиночестве за миг, «коптя», сгорает.....
Она же...? Не глупа, вполне красива.
Да как разведать божии «пути»,
как распознать, что ЭТОТ станет - «милым»?
И, вдруг, обманет сердца сбой в груди?
Приходится признать, что иногда
мешает чем-то Форма - Содержанью.
Мужчин прельщает – Внешность, Красота…
Для них на первом месте - Новизна.
(пугает женщин – разочарованье)

Мудры в делах житейских вы, похоже,
и всё же - сомневаетесь...
Вы - тоже?

Подытожить короткую «встречу»?
Отпустить на свободу «ЕЁ...»?
Пусть поищет «другого» по свету?

 - Да, красива... Но...? Нет. Не моё!
_____________________________

«Есть свобода в фигуре ухода
без всего, в пустоту полыньи.
Не удерживаю. Ты - свободна.
Ты красивее со спины»
А.Вознесенский