Последний Бессмертный

Алёша Попович
[Куплет 1]
Километры дорог и путей
Ты прошёл... впереди еще больше
И от жизни не ждёшь уж вестей
Позабыл о тебе чёрт-паромщик.
Ты о смерти забыл уж давно,
Не о ней ты видишь кошмары
Муки жизни нести суждено
И терпеть все её удары.

[Бридж 1]
Сложно жить обречённым на жизнь -
Не забыть им горя потери,
Но они продолжают верить,
Не смотря на скопленье лжи.

[Припев]
Бессмертные воины Света
За что наказал вас Бог?
Вы ищите смерти рассвета
В сплетении жизни дорог.
И смотрите в прошлое с болью
Там пепел костров на ветру
Омыты кинжалы кровью
И жизнь начинает игру…

[Куплет 2]
И дойдя до конечной точки,
Ты вдруг понял, что всё всерьёз.
Летопись на последней строчке,
И поставлен ребром вопрос.
Заслужил ты прощенье Бога
Отпускают тебя небеса
Жизни пройдена эта дорога
Почему же течёт слеза?

[Бридж 2]
Сложно жить обречённым на жизнь -
Не легка печаль веков
В тяжком бремени оков
Видишь смерти миражи.

[Припев]

[Концовка]
Судьба решила – ты достоин,
И отпустила навсегда…
Прощай герой, бессмертный воин,
Ведь не забудут никогда -
Твоих мучений груз тяжёлый,
И крест, что нёс ты много лет…
И запах смерти столь знакомый…
Пришла… Тебя уж с нами нет…