Маленькая художница

Ирина Хабарова
Я хочу нарисовать
На листе во всю тетрадь:
Дом, крыльцо, окно, трубу,
Солнце на листе в углу.
Нет, ведь это не годица
Солнцу в уголке томиться.
Мне тетради стало мало.
Нарисую на стене:
Небо, солнце, облака,
Дождь и радуга- дуга.
После дождика лужайка
Расцвела цветным ковром.
На лужайке целый день
Бока греет старый пень.
От него к кусту рябины
Паук вяжет паутину,
На ней бабочка качается,
Улететь пытается.
Но ажур запутал ножки,
Да, придётся снять сапожки
И босой продолжить путь-
Ведь так легче упорхнуть.
Пусть летит, я нарисую сказку
На обоях во весь дом
С очень радостным концом
Одного только боюсь:
Вот родители придут,
Мою сказку не поймут.