Надышаться

Михаил Воскресенский
От большого и малого отказался я
Поднимался и падал, нервы рвал о края
Если было о чём жалеть,
то теперь уже не о чем
Всё откладывал на потом
А теперь уже незачем...

От разбитых горшков и романтики снов
кровью сплёвывал
От бездарных стихов и от песен без слов
маета бестолковая
Сколько б ни было сил, только б не моросил
на душе этот дождь
Я устал уже ждать, пустоту убеждать
Живи, как живёшь

Как безглазый впотьмах натыкаюсь на прах
Жизни – вечности
Догоняет меня и преследует страх
бесконечности
Надышаться бы всласть да на небо упасть
рядом с космосом
И услышать оттуда, как зовёт земля – мать
тихим голосом

Далеко, далеко: на краю бытия -
с четырёх сторон
Это там, где ещё не родили меня
колокольный звон
Поднимается ввысь, замирает и вниз
камнем падает
Я прошу, хоть немного ещё подержись!
А надо ли…?