Сон в летнюю ночь или такой облом!

Фёдоров Рафаил
Сон в летнюю ночь
       Владимир Евсеев http://www.stihi.ru/2008/06/05/623
«Ах, летней ночью, в душный зной
Сплю беспокойно, сам не свой!
Кошмары бьются в голове,
Бегут ручьями по спине:
       Привел коня на водопой,
Он как верблюд ушел в запой!
Среди полей торчит бассейн,
Вместо воды налит портвейн!
       И я решил не уходить!
Неплохо здесь чуток пожить!
Мой конь – теперь не конь, а як.
В другой бассейн налит коньяк!
       А у меня есть весла, лодка.
В бассейне третьем плещет водка!
Куда ни глянь, во все концы
Растут в рассоле огурцы!
       На ветках квасится капуста,
Лучок – травою густо-густо!
И все реально! Без обмана!
Но вот досада! Нет стакана!»

========================

Сон в летнюю ночь или: такой облом!
...Фёдоров Рафаил...

Проснулся в ужасе. Такой сушняк!
По всей квартире дух сплошного перегара.
Что это было? Вспомнить бы! Никак…
Ах, да! Ни одного стакана!
       Кошмар! Приснится же! Не дай-то боже!
Воды! Хотя б, глоток!
На кухню срочно!
       В зеркало попутно.
       Ну, и рожа!
Мне б, похмелиться! Ну, чуток!
       Стаканы на полу, и рюмки на столе,
И фляга с духом браги. Но пустая!
Вы б, знали, как вас не хватало мне.
Там, у Морфея. Я летая
       Вокруг бассейна с водкой лишь о вас мечтал.
Так, где ж, вы были? Чёрт возьми!
Да, если б, раньше я об этом знал!
Однако, ночь ещё. До утренней зори
       Столь далеко. Я вас с собою рядом положу.
Засну, быть может. Помоги, Морфей.
Глядишь, и у бассейна поброжу.
И с гонором я кликну: что ж, налей!
       Огурчик малосольный с веточки сорву.
С произрастающих вокруг кустов.
Про жизнь в том Мире, что-нибудь совру.
Лучку, капусты. Что ж, таков!
       -//-//-//-
Уснул. Лечу к подножью водопада. Подлетаю…
С вершин струится, столь по запаху знакомый мне,
Портвейн. «Три семёрки». Наливаю
Во флягу. Полная почти. Хорош. Вполне
       Мне хватит, чтобы жажду утолить.
Присев на каменный уступ
Сорвал с куста пучок петрушки. Пить
Хотел уже. Стакан в руке. Но тут…
       Будильник.
       Иерихонскою трубой.
Да, Чёрт возьми! Лафу такую обломать!
Вот, так ни с чем я и остался! Непокой
Понёс я на работу. Грустно, сколь, шагать!
       -//-//-//-
Вот так!.... Не менее, а, даже более печальная история с совершенно трагическим концом!)))
Владимир Евсеев 08.07.2008 03:55
       -//-//-//-
Солидарен.
Фёдоров Рафаил.