Дружок

Ирина Хабарова
В день рожденья
Мама с папой
Подарили мне щенка-
Очень верного дружка.
Долго я мечтал о друге-
О таком вот рыжем чуде.
Мы с ним быстро подружились
В день рожденья расшалились,
Шумно бегали, играли
А меня вдрг наказали.
Я стоял в углу за шкафом
И со мной мой рыжий пёс
Наказанье верно нёс.
Он повизгивал, скулил
И прощения просил.
Даже очень строгий папа
Улыбнулся и простил,
И гулять нас отпустил.
Я надел щенку ошейник
И надёжный поводок.
Кто кого ведёт гулять,
Было просто не понять.
Мой щенок шёл впереди,
Поводок держал зубами,
Бегал я за ним кругами.
Мы под вечер так устали.
Дома быстро засыпали.
Я в кровати, друг мой рядом.
Он на коврике лежал,
Сон мой крепкий охронял.
Утром рано я проснулся,
Мой щенок меня будил,
Языком всего умыл.
Мама просто удивлялась,
Говорила: "Ну друзья,
Просто не разлей вода!"
И спросила вдруг меня:
"Как же ты назвал щенка?"
Долго думать я не стал
И Дружком его назвал!