Первый сорт!

Фёдоров Рафаил
Третий сорт http://www.stihi.ru/2008/03/30/2867

       Ольга Злотникова
«Окно замерзло. Взвыли занавески,
Угрюмо скомканы бумажные рубли.
Я застреваю в полуметре от земли
И режу руки чем-то вроде лески.
       Плевком от счастья битая посуда,
Давно остыли блюда на столе.
На этой круглой, как яичница, земле
Я буду лишь испортившимся блюдом.
       Как вечный жид, угрюмо и упрямо
Из года в год - шутить и умирать.
Как нерадивая испорченная мать
Несу дитя свое, как скомканное знамя.
       Переродиться, снова стать игрушкой
В руках своих игрушечных идей.
Я убегаю волком от людей
И все равно держу себя на мушке.
       Зима закончится нелепейшим аккордом
На шестиструнном инструменте палача.
И, по истории себя влача,
Я буду непригодным третьим сортом».


==============================
07.07.2008г. Рафаил Фёдоров
Первый сорт! И никак иначе! Застряла там, видите-ли где-то.

Окно, что, давеча, узоры рисовало,
Затейливой рукою Дед Мороза.
Растаяло. И веселее стало.
Ещё немного и мимоза
       Столь редким ароматом в сказку заберёт.
Где в полуметре от земли
Ты обретёшь покой. Так, вот…
О, Ольга Злотникова, в корень зри!
       Да-да! На этой грешной, как яичница Земле –
Не всё так плохо! Лишь поверь.
Очки сними те чёрные. Вот, мне…
Ведь удалось. Ту дверь…
       В блаженство призрачного бытия
Я приоткрыл. Пускай со скрипом! Всё же удалось.
Сколь долго к цели этой шёл. Но я
Пришёл! А, сколь нашлось
       Чудес за сказочною дверью этой!
Один совет: чтоб увидать
Всю прелесть. Ну, чуть-чуть поэтом
Побудь. Ты ж можешь рассказать
       Строкой благоухающей всё это.
И этот дар…. Не всем дано!
Гордись! Побудь хоть чуточку поэтом.
И вознесись в своих глазах.
       На дно…
Не стоит опускаться.
И волком от людей бежать.
Одно лишь надо. Постараться…
Сколь жизнь прекрасна! Это лишь понять!