Судьба

Владимир Капранцев
       СУДЬБА.

А сам, я будто буден день?
Как обгоревшее полено
Но жизнь выжить повелела,
За мной судьба моя, как тень.

И всё судьба, и эти - даты!
Не покидает меня грусть.
И никогда не разберусь,
И не согласен на утраты.

Забота! И, вот нет её
И для любви измен - арена.
Стерильность! Грязи по колено
И где тут правда, где враньё?

Вот это горы! Их пройти
Каким быть надо альпинистом?
Встречаясь с ложным, грубым, склизким,
И всё на нашем, на пути.

Вот это - всё, из наших дней
Помельче вируса, сей вирус.
распространился он и вырос,
Народ становиться всё злей.

А простодушье, не вина
Но, вся  неправда меня ранит.
И он тиран, меня тиранит,
А, предо мной, к нему стена!

Стена! И я как не кричи
Там эхом боль не отзовется.
Беззвучно тишина смеётся,
Кремля краснеют кирпичи.

       1986 - 87 год.
======================

Задыхаюсь я от потерь
От рожденья теряем корни.
Не понятно, как жить теперь?
И тяжело все, что было - помнит.

Наша действительность - колыбель
Земля крутится и качает.
Не оправлюсь я от потерь,
А, деревни меня печалят... 14.10.88г.