Ненастье

Владимир Капранцев
       НЕНАСТЬЕ.

Согласилась меня забыть!
А значит, уже я не нужен,
Устала, не в силах любить
И это - я всё обнаружил.

Давно ли на сдельной работе?
Зависишь теперь от рубля,
Вся, всё у тебя в обороте,
А главная прибыль с нуля.

Какая же это - аренда?
Сомнителен этот наем,
Трещат все кровати. Не верно!
Но дело, ты знаешь не в нем.

Дела, да копейки, да р у пи!
Зарплату на стол положил,
Толчёте, как воду в ступе,
Сплетая поводья из жил.

Судьба! Норовистая лошадь,
На финиш придёт, не придёт?
Бывает наездника сбросит,
Бывает, сама упадёт.

Как к Богу. К любви я взываю!
И вечен вопрос, как быть?
Понимаю! Что не понимаю…
Но надо всё, надо забыть.

       1.07.2004год.