Ты слышишь журавли о нас кричат

Безумец
Посвящается всем солдатам, павшим
на войнах!

Вечный покой дай им Господи!
В журавлиной стае, парящей
над землей, истерзанной войнами.
******************************************

Ну почему, в туманно сизой дали,
Из глубины моей шальной души
Поют над миром скорбно, пролетая
Из юности прекрасной журавли.

И все, что есть в печальном караване,
Плывущим над безбрежностью земли,
Я вдруг невольно, сердцем принимаю,
Как реквием уставшим от войны.

И каждый голос чутко различая,
Невольно обращаюсь в небеса:
Лети в пространстве символично стая
Напоминая нам, что ты одна.

По вечности вселенной облетая,
Смирено миром приняла солдат,
Что на земле на войнах погибая,
Друг - другу не сказали: полно брат!

Ты слышишь, журавли о нас кричат.

По данной ссылке песеный вариант данных стихов.