с Востока на Запад

Александр Владимирович Чернышев
Будет время - узнаем, кто был виноват,
Но важны в этой жизни истоки,
Уходил я на Запад, где солнца закат,
Только душу забыл на Востоке...

Значит, было так надо: подняться, уйти,
Бушевали в стране переделы,
Мне на Запад. И вот, разделились пути,
А душа вырывалась из тела.

Будет время - узнаем, кто был виноват,
Только что нам с тобой в этом проку?
Я с рассветного края иду на закат,
А душа моя рвётся к Востоку.