Константиново

Макс Алекс
Под обрывом, в изгибах реки
растворились далёкие звуки.
Облака твои так высоки,
Константиново, – память разлуки!

Широта, бесконечная даль
над Окой, распластавшей излучины.
Разноцветье травы… и печаль
юных лет, где любили и мучились…

Возле липы тенистой - скамья,
белым маслом, как прежде, покрашена.
Она слышала трель соловья
в ночь т о й встречи Есенина с Кашиной...

Молодые промчались года,
замутились туманами, сроками.
Лишь рябина скучает одна
у ступенек крыльца с водостоками.

Укрываясь небесным зонтом,
окружённый плетнём и побегами,
тихо грезит есенинский дом
об усадьбе помещицы Снегиной.