Монолог. Бой на Матрацовом поле

Сергей Желудков
Шутилов т. есть член,отделёный Рукин и пятипалая разведка,
решили, вочто бы-то ни стало взять лящинское ущелье.
Пятипалая разведка прошла: грудинские возвышенности,
пересекла нижепупинское плоскогорье и в далеке увидела кусты.
В кустах что-то шевелилось - неприятель был схвачен.
Это был Блохин под названием цивильный, от него она и узнала,
что лящинское ущелье охраняется ритузинским забором и
Попинской батареей.Шутилов прорвал ритузинский забор
и уничтожил Попинскую батарею,ворвался в лящинское ущелье,
но был ранен подпоручиком Сэкилем.Отделеный Рукин
не дал умереть Шутилову и положил его в лазарет Кальсоновых.
За это его наградили:сифилисом третьей степени стадии гумос,
от чего отваливается член и нос.