Ночь

Ирина Хабарова
Ночь так мудра, она бег мыслей успокоит.
В бездонной темноте, что пережито, скроет.
Расслабиться заставит и сну отдаться.
И силы не оставит ей сопротивляться.

Ночь прикоснётся, тело приласкает,
В безмолвной тишине тихонько покачает.
Погладит волосы и расплетёт мне косы.
Я поплыву во сне, утонут все вопросы.

Ночь так мудра, могу я ей доверить.
В глубоком сне она откроет для ответов двери.
Свет истины, прозрения ослабит темноту,
И ночь уступит место наступающему дню.