Птица

Денис Грущенко
Я брел по пустыне, не чувствуя жара.
Со мной были песни, подруга-гитара.
А солнце палило, песок нагревая,
Поэтому песни все жарче играл я.
Внезапно увидел, что за облаками
Какая-то птица бранится с ветрами.
Я в помощь той птице послал пару песен,
Они гордым словом создали завесу
От ветров.

Та птица спустилась вниз из поднебесья,
Вокруг ни травинки, и пред ней весь я.
Сказала: «Спасибо за быструю помощь.
За это проси у меня все, что хочешь».
Ответил я птице: "Нисколько не надо.
В живых ты осталась, мне это награда.
Хотя, если можешь, открой мою душу,
Наполни любовью, и сердце послушай
Без слов."

Смотрел я с надеждой на редкое чудо.
В ответ я услышал: «Нет, братец, не буду.
Любовь не подвластна ничьим заклинаньям,
Поэтому часто приносит страданья».
С такими словами пернатая скрылась,
И я вдруг увидел: пески расступились.
Я шел по аллее с моими друзьями,
А в небесах птицы махали крылами
Вновь и вновь