Война

Денис Грущенко
Торопливые дни засевают века
Головами ворованных тел.
Ты живой, но к тебе потянулась рука,
Ты и крикнуть ничего не успел.
Всходы тянутся ввысь под кислотным дождем,
Что оставит на коже рубец.
Мы сегодня друг другу на помощь придем,
Подчиненные стуку сердец.

Припев:
Железные семена,
Каленые стебли врезаются в тело.
Кровавое слово «Война»
Написано крупно на образе белом.
Оно перемелет меня.

Раздирающий крик из-под черных машин
Будоражит холодную кровь,
Закаляет броню, плавит адреналин,
Пробирает сознание вновь.
Подгорел чей-то флаг над коптящим огнем
И прошествовал по черепам.
Кости будут хрустеть ночью так же как днем.
Покоряясь тяжелым стопам.

Припев:

И когда Солнце выйдет из пасти змеи,
Озарит оно мертвую даль.
Поднимаются на ноги только свои,
Кто сумел здесь оставить печаль.
Как бы долго не шли флаги по головам,
Как бы громко не лопались сны.
Образумится кто-то, внимая словам,
Кто-то падает жертвой войны.

Припев: