Дождь

Денис Грущенко
Дождь шел с утра,
Пробивал брешь в Земле.
Блеск в хрустале
Возродил свет костра.

Дом под дождем,
В нем живет лишь очаг.
Свет, словно маг,
Пробуждает жизнь в нем.

Я где-то там,
за стеной у огня.
Он жжет меня,
Или это я сам.

Крик в тишине
Разбудил мою кровь.
Крик вновь и вновь –
Это кажется мне.

Гром за окном:
Там бушует гроза.
Злые глаза
Изучают мой дом

Стук в мою дверь
Мне сказал – кто-то есть.
Он там, я здесь.
Все равно мне теперь.

Все, дождь утих,
Этот кто-то ушел.
Черный орел
Подсказал новый стих.

Кто это был?
Первый луч скрыл ответ.
Утренний свет
Новый день мне открыл.