Любовь к близким

Анна Шпреегарт
Экстремалка! Пою мизрахи
В доме, где ненавидят евреев,
Безопасней, конечно, стихи
Мне писать, но сейчас не умею.

Так бывает, всяк знает поэт,
Как капризна порой эта Муза,
Улетела - как скрасить рассвет?
Ммда, родные живут без иллюзий...

В пять утра я могу и запеть,
Они к этому, в общем, готовы,
Но спросони так трудно стерпеть,
Не сказав очень русского слова.

Они будут скучать, когда я
Их покину, уехав в Воронеж,
Потому на них злиться нельзя,
Ибо чувства родителей тронешь.

Им, конечно, захочется вновь
Нас увидеть, пусть даже услышать
На весь дом мизрахи про любовь,
Они даже не скажут "потише!".

Только нет нас, и чай в тишине
Перед нудной и долгой работой...
Позвоню им домой, пусть и мне
Скажет "как ты, жидовка?" хоть кто-то...

// 5.7.8