Прогулка

Денис Грущенко
Вышел я под вечер
Погулять в облаках.
Небо взять на плечи
И потискать в руках.

В самом синем море,
В самой голой степи
Нет таких просторов.
Здесь их не обойти.

Люди в синих кепках,
В сереньких пиджаках.
Нет внизу человека
С вечностью на руках.

Я под звездной далью,
Над синеющей мглой
Не знаком с печалью,
Нет печали со мной.

Время омертвело
Для меня в этот час.
Я шагаю смело
Вкруг Земли еще раз.

Параллели вижу
И экватор топчу,
Сверху, с неба крыши
Вниз как камень лечу.

Рано или поздно,
Не приходится ждать.
Очень осторожно
Вниз спускаюсь опять.

Выйду я под вечер
Погулять в облаках,
Небо взять за плечи
И потискать в руках.