В моей палитре...

Майра Грисс
В моей палитре
Много ярких красок.
Я смешиваю их;
Я подбираю нужный цвет.
Изменчив и статичен
Мир людей,
Их масок.
…Натянут холст уже,
И серебром блестит
Багет.

Пастельными тонами мягко Нежность
Я разрисую.
Краской розовой она живёт,
Мечту же – синей,
Здесь важна неравномерность;
Стремителен её
Ультрамариновый полёт.

Гнев охрой ляжет густо
Без помарок,
А Злоба – чёрной сажей,
Доброте наперекор,
Тоска сиеной жёлтой, прежних дней огарок
Приходит просто так,
Молчит
И не вступает в спор…

Любовь!!!
Не пожалею алой краски,
Я выжгу всё дотла,
Тебе спасенья, милый, нет!
Неистовы, грешны и неразумны ласки;
Здесь правит самый красный –
Огненно-кровавый цвет.

Для Радости в мгновениях прекрасных
По сердцу сразу всех цветов
Искрящийся букет!
 
В моей палитре много красок
Ярких,
Разных…

И только белой краски почему-то нет…