Воспоминания детства

Денис Грущенко
В старом, покосившемся от времени, доме
Оставил я стенам хранить воспоминания детства.
Витают и бродят они по местам мне знакомым,
Но эти места, я уверен, до сих пор интересны.

Я снова вернусь к перекосившимся ставням,
Открою легко, без усилий полуистлевшие двери.
И вновь окунусь в мир, который пока еще помню,
Но памяти я, если честно, не очень-то верю.

Припев:
Стой, подожди, память, не прячь их от моего взгляда.
Без этих созданий жизнь будет кислее лимона.
Вы, рожденные ветром веков, не улетайте с ним рядом.
Пойдемте со мной из этого старого дома

Живо всплывают предо мною картины.
Картины, казалось, безвременно ушедшего детства.
Они здесь по всюду, я знаю, но глазом не видны.
Как будто бы с миром теней я стал по соседству.

Скрасить мои поднадоевшие будни.
Разбавить немножко густеющие краски рутины.
Я до сих пор верю, что им все это сделать не трудно.
Порвать, залепившую Солнце, серых дней паутину.

Припев:

Сколько часов пронеслось я не знаю.
Может быть кончился день, а может новый начался.
День пролетевший я вновь отдал воспоминаньям.
И я просто счастлив, что он среди них затерялся.

Припев: