А если звезды...

Лора Тасси
Кто-то скосил рассвет,
Звезды лежат на поле.

Даниил Соложев (1908-1994)

А если звезды станут, как цветы,
Когда наступит время звездопада,
Когда наступит эра темноты
И ни одной звезды не будет рядом...

И полетят, ломая стебельки
О горные суровые вершины...
И на земле погаснут от тоски,
А мир добрей не станет вполовину.

Никто не вспомнит ни одной звезды
Нездешнее, загадочное имя...
И если звезды станут, как цветы,
Быть может, я одна уйду за ними?