Зимняя

Денис Грущенко
Снег застал нас врасплох.
Город сошел с ума.
Слышен глубокий вздох. Зима…
Жить больше нету сил.
Ночь убивает день.
Город во мгле застыл. Лень…

Гордый холодный свет
Режет все, словно сталь.
Больше надежды нет. Жаль…
Воздух вмиг охладел
Просто ко всем вокруг.
Даже чуть поседел. Вдруг.

Солнце, оставив лишь фото на память,
Потертую карточку с надписью «Ждите…».
Нам обещало ошибки исправить.
Но снова ушло, прошептав «Извините…»

Снег нас застал врасплох.
Листья попали в плен.
Свергнута пыль дорог. Измена.
Город вновь погребен
В пепле недавних битв
Белый, холодный он. Кружит.

Люди угрюмые, сном утомленные
Души скрывают от ветра сыпучего.
Красные лица, войной опаленные,
Светятся верою в благополучие.

Торит Земля свой путь,
Тает песок в часах.
Прошлое не вернуть. Никак.
Быстро теряет власть,
Тает княгиня льдов.
Что ж, погуляла всласть. Стоп.

Небо от радости плакать собралось,
Нет сил крепиться, сейчас разрыдается.
Солнце украдкой на место прокралось.
Просит простить, обещает исправиться.