Это я

Денис Грущенко
Человек в дорожной одежде,
За плечами поношенный короб.
Он шагает по пыльнй надежде
Заповеданной тропкой нескорой.
Крепкий посох в руках для опоры,
Ожидает он ровной дороги.
И, взбираясь на новую гору,
Он взывает за силами к богу.

И я его знаю. Это я сам.
Путник, упрямо ползущий к вершине.
Все, что вдали, покорится ногам.
Бодрому шагу, зовущему к жизни.

Человек в халате и тапках
С наслаждением пыхает трубкой.
Чуть скрипит своим креслом-качалкой,
Попивает вино из кубка.
Он окинул глазами округу.
Мимо старая вьется дорога.
След узнал свой и лучшего друга.
Ностальгия пришла ненадолго.

И я его знаю. Это я, но другой.
Степенный, живущий как будто по нотам.
Дорога назад скрылась в дымке седой.
Дорога вперед - за крутым поворотом.