Дождь летний моросил

Анатолий Травкин
 Дождь летний моросил,
Мы из леса с тобой выходили,
Я негромко тебя спросил,
Не устала ли ты, много ходили.

И ответила мне ты, смеясь,
Но, конечно, друг мой, устала,
На зеленую траву, садясь
И рукой ты меня достала.

На краю леса мы присели,
Из фляги воду пили,
Ты грустно сказала еле- еле,
Так устала, словно меня били.
 
Потянулась ловко ты ко мне,
К груди моей потной,
Поцеловала в грудь вот тебе
Награда, друг залетный.

Думаешь, нужны мне грибы,
Я родилась и выросла в лесу,
Знаю я, не уйти мне от судьбы,
Я оставлю на опушке свою тоску.