У окна

Денис Грущенко
Смеркается. Неуклюжий закат
Красным увальнем катится по кронам зеленым.
Он цепляется за небесную гладь,
Обнимая, сливаясь в поцелуе влюбленном.
И только луна тихо, неторопливо
Расколет идиллию в мелкие крошки.
По небу их звездами бросит красиво,
Закату махнув на прощание ладошкой.

Стекает вниз посеребрянный свет,
Нежно льется в окно, оставаясь секретом.
Со мной эскиз, очень странный портрет,
На холодном стекле нарисованный ветром.
В руке телефон твоим голосом шепчет,
Но он не спасает от муки душевной.
Я верю - любовь с расстоянием крепче,
Немую тоску разгоняет степенно.

Припев:
Я крикну тебе, ты услышишь, конечно.
И руки возденешь, луну обнимая,
Взлетишь, я тебя уже там ожидаю.
Мы будем гулять вокруг неба неспешно.
Купаться в безбрежной, бездонной вселенной,
В объятьях друг друга и чувствах нетленных.

На тысячи километров разлук,
Наша Родина тихо прошла между нами.
И ты сейчас, словно воздух вокруг:
Ты есть, ты нужна, но не видна глазами.
Со мною сейчас лишь рисованный образ
С твоей неизменно красивой улыбкой.
Чудесной мелодией ласковый голос
Закружит меня, укрыв нежною дымкой.

Припев: