Очевидец

Денис Грущенко
Я стал очевидцем свидания Неба с Землей.
Они безуспешно за лесом пытались укрыться.
Но дымчатой, легкой и полупрозрачной стеной
Влюбленные вряд ли от взглядов могли защититься.
Я вижу, как часто они разжигают огонь.
Как тихая ночь, запылав, погибает в безмолвии.
И День-Светозар, что взлетает под призрачный звон,
Всего лишь воскрес, словно Феникс, для гибели новой.

Я стал очевидцем знакомства гор и облаков.
Титаны могучие пред невесомыми нимфами.
Великие дети земных и небесных богов
Слились воедино, венчавшись телами и мифами.
Как часто бывает – характеры чужды у них:
Титаны упрямы, а тучки податливы, ветрены.
Немногим спустя был разрушен союз молодых,
Но горы тверды, в достижении цели уверены.

Я стал очевидцем борьбы меж зимой и весной.
Их прения шли предо мной с переменным успехом.
Победный триумф, освещенный одной стороной,
Разлиться мог траурным, в тысячу крат сильным эхом.
В итоге пришлось им обоим друг друга принять,
Забыть недомолвки и жребию споры доверить.
Вот только, чтоб старые кости немного размять,
Партнерам приходится снова идти на потери.