На тонкой спичке горизонта

Сергей Москалёв
На тонкой спичке горизонта
Зажёгся солнечный фосфит.
И бликами окрасил контур,
Недолговечных пирамид.

Стряхнуло утро пепел чёрный,
С объятых заревом небес.
Морским клинком впивались волны
В причала выгнутый эфес.

Когда тумана – аналою,
С собою ветер уволок,
Весь мир, меж небом и землёю
Смог поместиться в коробок.

И только ангел вдохновенный
Его прижав к своей груди.
Шагал у пропасти вселенной,
По краю, Млечного пути.