Рыцарь

Денис Грущенко
Между землею и небом,
На крутой, поднебесной скале.
Вечным засыпанный снегом,
Погребенный в тумане и мгле,

Замок высится,
В небо впившийся
Наиострыми пиками крыши.
Непреступен он
И плывет как сон
Над землею, все выше и выше.

В этом замке, страдая от скуки,
Знатный сэр свои дни коротал.
Ни к чему приложить свои руки
Он не мог, с детства меч лишь держал.

Он ложился спать
На золотую кровать,
Одиночеством пышным укрыт.
Кроме пары слуг
Никого вокруг
Он не видел, но был знаменит.

Припев:
Говорили о нем и боялись его,
Был он на языках как посланник богов.
Это имя страшились вслух произносить.
Он был вынужден демоном слыть.

Этот рыцарь был воин могучий,
Многих витязей славных сразил.
На турнирах был грозною тучей
И в баталиях тучею был.

Смертоносный меч
Сшибал главы с плеч,
Не жалея хозяйской руки.
А теперь висит
На стене, забыт,
Да и воин гниет от тоски.

Все случилось лет пять до сего дня,
Он девицу тогда полюбил.
И пустился, безумный, в погоню
За мечтой, чьему сердцу не мил.

Он отвергнут был,
Ее смех крошил
Его сердце на сотни кусков.
Рыцарь меч достал,
Вмиг багряный стал –
Это брызнула девичья кровь.

Припев:

С этих дней рыцарь уединился,
Видеть он никого не хотел.
Но однажды его мрак разбился,
Он решил изменить свой удел.

Продал замок вой,
И ушел герой,
Чтобы доброе имя вернуть.
Много славных дел
Совершить сумел,
Пламя ненависти смог задуть.

Припев:
Говорили о нем, восхваляли его,
Был он на языках как посланник богов,
Его имя звучало у всех на устах,
Побежден угнетающий страх.