Я научу тебя войне

Марика Сивер
Иди сюда! Иди ко мне!..
Я научу тебя войне –
Той, для которой ты рождён,
Мой мальчик, мой Наполеон!
Иди сюда, иди смелей
И юной жизни не жалей –
Она не стоит слав и слов
Без битвы, что зовут Любовь!
Иди сюда, иди герой!..
Глаза глубокие закрой –
Не в мёртвой, а в живой крови
Своё крещение прими…
Иди сюда, иди, иди,
Чужого мира не щади,
Бери могучей страстью в плен –
На свете нет святых Елен!
Иди сюда, не раз тебе
Быть со щитом и на щите,
Стратегию времён забудь,
Но в каждой схватке честен будь
И благороден, как в кино,–
Ждёт Ватерлоо, ждёт давно:
Коверкай душу, плоть кромсай –
И погибая, воскресай!..
Иди сюда и знай, что нет
Ни поражений, ни побед
В той специфической войне
Во имя жизни на земле!..