Курск

Денис Грущенко
Светило Солнце, сияла водная гладь,
А в недрах моря стал экипаж погибать.
Зияют дыры в обшивке крейсера «Курск»,
Лежит, недвижим и мертв, как каменный груз.

Летают ветры, разносят страшную весть,
Что в недрах моря, под гладью, вряд ли кто есть.
И сразу Солнце закрыла горькая мгла,
И по России, чернея, мгла поползла.

Не светит Солнце, не блещет водная гладь,
А в недрах моря пытались лодку спасать.
Но результаты сжимают наши сердца:
Никто не выжил и не дошел до конца.

И если в свете вдруг засияет волна,
То для России волна как прежде темна.
Никто не выжил и не вернулся назад.
Могилой стала волна для наших ребят.