Только что же вам неймется

Анатолий Цепин
Вас уносят самолеты,
Вас увозят поезда,
На душе тревожно что-то,
Вы куда, куда, куда?

Вы зачем из теплых спален
В непогоду и ветра,
Подождите хоть проталин,
Ну, хотя бы до утра.

Ну, а утром спозаранку
Чашку кофе и ТиВи,
Пышногрудую смуглянку,
Заводную от любви.

И зачем вам самолеты,
И зачем вам поезда,
Каждодневные заботы,
И чужие города?

По-любому, дома лучше,
Оставайтесь навсегда.
Что надеяться на случай –
Он обманет, господа.

И удача отвернется –
С нею вам не по пути,
Только что же вам неймется
Птицу Синюю найти?

И уносят самолеты,
И увозят поезда -
На душе тревожно что-то,
Вы куда, куда, куда?