Сенокос

Марина Розлуцкая
Это необычный сенокос.
Ветер скосит листья у осины,
Скосит листья клёнов и берёз,
Скоро скосит с неба крик гусиный.
В этот необычный сенокос
Дождь проложит тропку сквозь покосы
И ероша стог густых волос,
Скосит и саму косилку-осень.
1983-1996