Птица-осень

Марина Розлуцкая
Золотые крылья осени
Зацепили ветвь берёзы.
И уже все листья сброшены.
А в глазах застыли слёзы.
Птица-осень пролетала
И задела кисть рябины.
И она вдруг засияла,
Как огонь неугасимый.
Уж все птицы улетели,
Лишь осталась осень-птица.
А когда придут метели,
Осень в зиму обратится.
1983