Манекен

Марина Розлуцкая
На руках - ни одной мозолины,
Ярким лаком накрашен ноготь.
Но глаза твои обездолены,
И душа твоя - словно дёготь.
Ты стоишь у зеркальной витрины,
Ты одета в шелка или джинс.
Для тебя - огни магазинов
И слепящие фары машин.
Гул толпы тебе, нет, не слышен,
Отражаясь от серых стен.
Ты живёшь, будто и не дышишь.
Та живёшь, словно манекен.
1983-1996