Два дня разлуки

Мила Московская
Мокрый асфальт. Испаряются капли дождя.
Город умылся. И радуга выгнула спину.
И на не мокнущей серенькой кепке вождя-
Голубь... Он вздрогнул и быстренько кепку покинул...

Пятничный день... Так привычен пейзаж городской.
Быстро неделя прошла... Подкатила суббота.
Целых два дня будем мы исцеляться рекой.
Или сполна окунёмся в иные заботы...

Калейдоскоп... У планеты опять выходной.
Блекнет на время экран виртуального мира.
Ты далеко... Без тебя я теряю покой,
Словно одна очутилась в забытой квартире.

И без известий кружится опять голова,
Машет в окошко, жарою истерзанный, ельник.
И, как молитву, шепчу я чуть слышно слова:
"Как же ты там без меня "... и
............................ "Вернись понедельник".




2008-07-02
Мила Московская