Переимчивый я человек...

Ольга Забирова
Переимчивый я человек:
От дождя – перейму мягкопалость;
От сирени – хоть самую малость –
Аметистовость смеженных век.

В перламутровом озере
Свет,
Преломляясь, сенсорно слоится:
Отдаёт то, что принял, - сторицей;
От него принимаю совет.

Отдавать, преломлять, отражать,
Не дрожать за свои побрякушки…
И растёт в терпеливой ракушке
Новый уровень слова «дышать».


26 июня 2008г.