Ночь

Ольга Забирова
Августовская ночь подпоясана
Белым вервием лунных лучей.
Гасит сумрак лиловою рясою
Беззащитное пламя свечей.

Сбит султанчик, как ландыша колокол;
Сорван миг, увлечён в никуда...
Млечный Путь обезжиренным творогом
Нищих звёздочек кормит стада.

Ночь за чёрною кошкою гонится;
Долгий вздох провожают уста;
И несётся лиловая конница,
И дрожит Несмеяна-звезда.



27 июня 2008г.